Температуры перевозок различных скоропортящихся продуктов
Ниже представлены сведения температур перевозки овощей и фруктов, мяса, рыбы, кондитерский изделий, продуктов растительного и молочного происхождения.
Данные сведения носят информационный характер. Необходимо соблюдать указания получателя продукта или перевозчика. Более подробную информацию также можно узнать у дилеров компаний-производителей рефрижераторных установок.
При загрузке температурозависимых продуктов необходимо проверить их температуру с помощью контактного термометра.
Перейти в раздел:
Фото | Наименование продукции | Температура, °C |
Свежие фрукты и овощи |
![температура перевозки грибов](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/griby.jpg) | Грибы | от 0°C до +2°C |
![температура перевозки вишни](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/vishnya.jpg) | Вишня | от +1°C до +2°C |
![температура перевозки киви](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/kivi.jpg) | Киви | +2°C |
![температура перевозки яблок](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/yabloki.jpg) | Яблоки | от +2°C до +5°C |
![температура перевозки слив](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/sliva.jpg) | Сливы | от +2°C до +5°C |
![температура перевозки свеклы](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/svekla.jpg) | Свекла | от +2°C до +5°C |
![температура перевозки салата](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/salat.jpg) | Салат (все виды) | от +2°C до +5°C |
![температура перевозки персиков](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/persiki.jpg) | Персики | от +2°C до +5°C |
![температура перевозки нектарин](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/nektariny.jpg) | Нектарины | от +2°C до +5°C |
![температура перевозки малины](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/malina.jpg) | Малина | от +2°C до +5°C |
![температура перевозки лука](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/luk.jpg) | Лук | от +2°C до +5°C |
![температура перевозки клубники](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/klubnika.jpg) | Клубника | от +2°C до +5°C |
![температура перевозки капусты](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/kapusta.jpg) | Капуста | от +2°C до +5°C |
![температура перевозки груш](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/grushi.jpg) | Груши | от +2°C до +5°C |
![температура перевозки винограда](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/vinograd.jpg) | Виноград | от +2°C до +5°C |
![температура перевозки авокадо](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/avokado.jpg) | Авокадо | от +2°C до +5°C |
![температура перевозки абрикосов](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/abrikosy.jpg) | Абрикосы | от +2°C до +5°C |
![температура перевозки мандарин](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/mandariny.jpg) | Мандарины | от +2°C до +8°C |
![температура перевозки апельсинов](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/apelsiny.jpg) | Апельсины | от +2°C до +8°C |
![температура перевозки чеснока](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/chesnok.jpg) | Чеснок | +3°C |
![температура перевозки дынь](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/dynya.jpg) | Дыня | от +4°C до +8°C |
![температура перевозки перца](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/perec.jpg) | Перцы | от +4°C до +10°C |
![температура перевозки кабачков](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/kabachki.jpg) | Кабачки | от +4°C до +10°C |
![температура перевозки бобов](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/boby.jpg) | Бобы | от +4°C до +10°C |
![температура перевозки баклажанов](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/baklazhany.jpg) | Баклажаны | от +4°C до +10°C |
![температура перевозки красных помидоров](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/pomidory_krasnye.jpg) | Помидоры красные | от +6°C до +9°C |
![температура перевозки огурцов](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/ogurcy.jpg) | Огурцы | от +6°C до +9°C |
![температура перевозки картофеля](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/kartofel.jpg) | Картофель | от +6°C до +10°C |
![температура перевозки ананасов](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/ananasy.jpg) | Ананасы | от +6°C до +10°C |
![температура перевозки тыквы](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/tykva.jpg) | Тыквы | от +10°C до +13°C |
![температура перевозки манго](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/mango.jpg) | Манго | от +10°C до +13°C |
![температура перевозки помидоров зеленых и розовых](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/pomidory_zelenye_burye_i_rozovye.jpg) | Помидоры зеленые, бурые и розовые | от +10°C до +15°C |
![температура перевозки лимонов](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/limony.jpg) | Лимоны | от +11°C до +14°C |
![температура перевозки грейпфрута](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/greypfrut.jpg) | Грейпфрут | от +11°C до +14°C |
![температура перевозки бананов](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/banany.jpg) | Бананы | от +13°C до +18°C |
Охлажденные мясные, рыбные, растительные и молочные продукты |
| Рыба слабо- и сильносоленая | от -5°C до 0°C |
![температура перевозки пресервы рыбные](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/preservy_rybnye.jpg) | Пресервы рыбные | от -5°C до 0°C |
![температура перевозки икры](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/ikra_rybnaya.jpg) | Икра рыбная | от -5°C до 0°C |
![температура перевозки охлажденной рыбы](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/ohlazhdennaya_ryba__vo_ldu_.jpg) | Охлажденная рыба (во льду) | от -1°C до 0°C |
![температура перевозки фарша](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/farsh_svezhiy.jpg) | Фарш свежий | от 0°C до +4°C |
![температура перевозки колбасы копченой и полукопченой](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/kolbasa_kopchenaya_i_polukopchenaya.jpg) | Колбаса копченая и полукопченая | от 0°C до +4°C |
![температура перевозки вареной колбасы](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/kolbasa_varenaya.jpg) | Колбаса вареная | от 0°C до +4°C |
![температура перевозки дрожжей](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/drozhzhi.jpg) | Дрожжи | от 0°C до +4°C |
![температура перевозки мяса копченого](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/myaso_kopchenoe.jpg) | Мясо копченое | от 0°C до +5°C |
![температура перевозки рыбы копченой сушено вяленой](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/ryba_kopchenaya_susheno_vyalenaya.jpg) | Рыба копченая, сушено-вяленая | от 0°C до +5°C |
![температура перевозки сметаны](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/smetana.jpg) | Сметана | от 0°C до +5°C |
![температура перевозки йогурта](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/yogurt.jpg) | Йогурт | от 0°C до +5°C |
![температура перевозки молока](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/moloko.jpg) | Молоко | от 0°C до +5°C |
![температура перевозки масла сливочного и маргарина](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/maslo_slivochnoe_margarin_rastitelnye_zhiry.jpg) | Масло сливочное, маргарин, растительные жиры | от 0°C до +5°C |
![температура перевозки свежей рыбы](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/svezhaya_ryba.jpg) | Свежая рыба | от +1°C до +2°C |
![температура перевозки курицы](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/svezhaya_kurica_dich.jpg) | Свежая курица, дичь | от +1°C до +2°C |
![температура перевозки говядины и свинины](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/svezhaya_govyadina_svinina.jpg) | Свежая говядина, свинина | от +1°C до +2°C |
![температура перевозки яиц](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/yayca.jpg) | Яйца | от +1°C до +8°C |
![температура перевозки консерв рыбных](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/konservy_rybnye.jpg) | Консервы рыбные | от +1°C до +10°C |
![температура перевозки сыров](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/syr.jpg) | Сыры | от +2°C до +7°C |
![температура перевозки растительного масла](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/maslo_rastitelnoe.jpg) | Масло растительное | от +2°C до +10°C |
![температура перевозки майонеза](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/mayonez.jpg) | Майонез | от +3°C до +18°C |
![температура перевозки консерв](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/konservy__krome_rybnyh_.jpg) | Консервы (кроме рыбных) | от +15°C до +20°C |
Кондитерские изделия, мёд |
![температура перевозки теста](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/testo.jpg) | Тесто | от 0°C до +5°C |
![температура перевозки кондитерских кремов](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/konditerskie_kremy_svezhie_konditerskie_izdeliya_deserty.jpg) | Десерты, свежие кондитерские изделия, кондитерские кремы | от +1°C до +3°C |
![температура перевозки меда](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/mёd.jpg) | Мёд | от +13°C до +14°C |
![температура перевозки шоколада](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/shokolad.jpg) | Шоколад | от +17°C до +19°C |
![температура перевозки тортов и пирожных без крема](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/torty_pirozhnye_ne_kremovye.jpg) | Пирожные не кремовые, торты | от +18°C до +19°C |
Замороженные продукты |
![температура перевозки замороженных овощей](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/zamorozhennye_ovoschi.jpg) | Овощи | не выше -12°C |
![температура перевозки замороженной курицы](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/zamorozhennaya_kurica_dich.jpg) | Курица, дичь | от -20°C до -17°C |
![температура перевозки замороженной говядины и свинины](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/zamorozhennaya_govyadina_svinina_vetchina.jpg) | Свинина, говядина, ветчина | от -20°C до -17°C |
![температура перевозки замороженных фруктов](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/zamorozhennye_frukty.jpg) | Фрукты | от -20°C до -18°C |
![температура перевозки мороженого](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/morozhenoe.jpg) | Мороженое | от -20°C до -18°C |
![температура перевозки замороженной рыбы](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/zamorozhennaya_ryba.jpg) | Рыба | от -20°C до -17°C |
![температура перевозки замороженных сливок и соков](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/slivki_i_koncentrirovannye_fruktovye_soki.jpg) | Концентрированные фруктовые соки и сливки | от -20°C до -17°C |
![температура перевозки замороженной рыбы горячего копчения](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/ryba_goryachego_kopcheniya_zamorozhennaya.jpg) | Рыба горячего копчения | от -8°C до 0°C |
Цветы |
![температура перевозки цветов](/images/Articles/temperatura_perevozka_prodyktov/cvety.jpg) | Цветы | от +5°C до +8°C |